注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福九段的博客

不抛弃 不放弃 !

 
 
 

日志

 
 

【原】终将逝去的记忆(一)---消逝  

2010-06-29 23:12:46|  分类: 【原创】人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几日丢失了一些重要物品,说它重要也只是对于我而言。

    积攒了多年的读书笔记中的三本和我永远的告别了。借笔记的人在归还的路上把它遗失在公交车里。面对她真诚的道歉,我还能说什么呢?“它是去结缘去了,是离开我的时候了......”我重复着这句话,安慰着她。脆弱似乎和我无关,看着我满不在乎的样子,她如释重负!

    今天突然想起这事,心里有点点酸,呵呵,陪伴我好几年了呀,哪能没有一点感情那?

    失去的已经失去,人永远不会回到过去,过去也不会和我们再相遇,患得患失,不停的交替,我们的情绪也被左右着寒暖更迭,那些奔波在路上的人,只是知道不停的向前走着.....

    某人说:不再流泪那不是你长大了,而是你死了,你的心死了....果真如此吧,随着年龄的增长眼泪也似乎少了很多,更多的是理智和冷静,这究竟应该算是坚强了还是无情了?

    儿时的梦想,儿时的天真,在这一路,都被风吹雨打,所剩无几,剩下的只有甘于奋斗的躯壳和仅剩的那点对未来的渴望,这也许就是人们通常所说的成熟和长大吧。

    近几日,多雨。

    夜间曾几次雷电交加,震的停在楼下的那些车子嗷嗷直叫,大连的雨很像男人的脾气,哈哈,来的快去的快,来时暴雨倾盆,走时戛然而止,酣畅淋漓,一个字:爽!

    而有些事,有些人,也像这雨一样,来去匆匆,没有因为你的拒绝而不来,也没有因为你的不舍而停留。在等待中期望,在回忆中流连,然后有了感人的文字和动人的音符,如泣如诉,委婉惬意,每一个字符和音符都跳跃的如同炉膛里燃烧着的火苗......

    于是,看着这火苗,淡淡的微笑,轻轻的感动.....

    本以为不会再感动,可是还是感动了,感动着那些消逝了的......

    故事和人......

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018