注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福九段的博客

不抛弃 不放弃 !

 
 
 

日志

 
 

引用【祭·周总理--诞辰112周年】纪念活动总部纪念词(原创)  

2010-03-06 23:21:48|  分类: 纪念周总理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天马【祭·周总理--诞辰112周年】纪念活动总部纪念词(原创)

祭·周总理--诞辰112周年(大型纪念活动总部) - 天马 - 天马

 


【祭·周总理--诞辰112周年】纪念活动总部纪念词(原创) - 天马 - 天马

                   留下一身正气      带走两袖清风  

        周恩来是中国人民衷心爱戴的总理,在中国共产党内享有崇高威望的领袖,世界政坛杰出的政治家。在七十八年漫长而又曲折的人生道路上,周恩来以超人的才智、忘我的精神,为中华民族的解放和复兴作出了杰出的贡献。尤其是在担任共和国总理的二十六年当中,周恩来为祖的富强日夜操劳,为人民的幸福呕心沥血,直到生命的最后一刻。周恩来虽然离开了我们,但周恩来的精神却永远留在了人间,留在了中国人民的心里。

201035,就是今天,在周总理诞辰112年来临之际,我仅代表【祭·周总理--诞辰112周年】网络大型纪念活动总部以及所有参加联动的圈子和博友们,向敬爱的周总理献上我们最真挚的祝福!我们将满怀崇敬的之心,深切缅怀我们的好总理。他伟大、光辉的一生,永远让世界铭记,让人民缅怀!

        周恩来把他的一生,无私的献给了党及广大的人民群众,他深深地爱着人民,人民也深深地爱戴他。周恩来虽然离开了我们,但他的光辉业绩,为人民鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神和高尚品德是永存的。周恩来总理永远活在我们的心中!

       周恩来是伟大的外交家,新中国第一任外交部长,为中国外交事业的发展做出了重要贡献。他提出的和平共处五项原则,是对维护世界和平的伟大贡献。周恩来在中国的革命和建设事业中的丰功伟绩将永载共和国史册。

        他用尽自己一生的时间,秉承为了中华之崛起的实践当中;廉洁奉公,勤政爱民,他的品格至高无上,他集优秀的中华传统美德于一身,他那无私的奉献和超群的人格魅力犹如丰碑一样永远地屹立在亿万人民的心中。

        为缅怀他一生的丰功伟绩,继承革命精神,弘扬其道德风范,《红河谷》谷主在顺应博友大众的民意下,发起了这次大型网络系列纪念活动,本次活动的联动圈子30个,有21位圈主参加并支持活动,涉及圈友人数共计:322125人。这次纪念活动力争将周总理的精神发扬光大。只有我们的思想境界达到了意识上的统一,才能有效的提升我们整体的思想标准,我们不能只停留在歌颂和赞美的层面上,更重要的是,要思考自我人生的价值和认识剖析自己,如何改造自己,完善自己,如何做好恩来精神的传承者,这才是我们对周总理的最好的纪念方式!

        这次活动是一次纪念活动,更是一次自我学习机会,学习周总理身上那种不为已私,不为已利、大公无私的忘我奉献精神,学习他鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神。这次活动不是拼文章比韵词,而是希望借此次纪念活动之机,发扬他的精神,学习他的人格,筵席他的品德!理论联系实际,回归现实,我们应该做一个怎样的人?在建设现代化和谐社会的过程中,各行各业以及个人无不需要这种精神信仰,希望博友们能在生活、学习、工作中,充分的运用且发扬下去,以“恩来精神”作为我们做人做事的导航指南。           

        周总理是伟大的总理,是我们的好总理,他把自己的一生都奉献给了党和人民,没有财产,没有子女、甚至连骨灰都没有留下,他是一个彻彻底底的无产阶级革命战士,他是一个最纯粹的人,他的人格魅力永照寰宇,他的博大宽容、至情至性,与日月同辉;他不留骨灰,不建墓地,不给后人添任何麻烦,这样的总理,在中国历史上乃至整个世界,都近乎空前绝后,值得铭记、怀念、学习........

       周总理没有纪念堂,没有纪念碑,但是在我们的心里有这样一座纪念堂,有这样一座纪念碑......上面镌刻着永远都被铭记的墓志铭:留下一身正气,带走两袖清风!

       敬爱的周总理,今天是您的诞辰,【祭·周总理--诞辰112周年】大型网络纪念活动总部奉献此文,以寄托我们对您的哀思,抒发我们对您的怀念之情,祝您老人家在天堂幸福快乐......

                                    

                                              【祭·周总理--诞辰112周年】活动总部:天马

                                                                  2010.03.05   北京时间16:31


 注:

本次活动总部首页(包括图片)以及总部分链接的所有版面可以转载保存欣赏(请注明出处),作为思想交流之用,但是不允许任何人或任何网络团体挪用作为搞其他活动的文字和图片资料。特此声明,违者必究。

 


  关于周总理:

  • 周恩来个人简介

  • 周恩来相册

  • 周恩来生平事迹

  • 周恩来语录精彩汇编系列

  • 怀念周总理的文章精品摘录


  •   作品展示专栏:

  • 各圈子每日精华文章含题目及原博文链接

  • 讨论区原创作品集锦


  •    沟通站:

  • 冬岭秀孤松 (留言区)


  •  

     

      评论这张
     
    阅读(109)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018