登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福九段的博客

不抛弃 不放弃 !

 
 
 

日志

 
 

引用 【放歌原创】2009年12月15日  

2009-12-15 20:25:05|  分类: 【家园】庆典精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

放歌2009年12月15日

 

幸 福 感 言

默认分类   2009-12-15 10:43   阅读3   评论0  

字号: 大  中 

                                              —— 为《幸福九段》周年庆典而作

     我不敢说自己是世界上最幸福的人,但敢说我和《幸福九段》的博友们一样是世界上最幸福人群中的一员。

     也许是过于乐观,我总觉得自己一直很幸福。小时候妈妈疼爱我,上学后老师教导我,结婚后老婆关心我,在单位同事配合我,退休后儿女敬重我。并且觉得所有人都对我不错,无论是否亲近于我,无论是否与我相识。

     我知道幸福需要一定的社会环境和物质条件。如果处于社会动乱、饥寒交迫之中,对广大民众来说是难有幸福可言的。但我觉得直接讲,幸福还是在于你抱什么样的思想观点去理解和对待它。人们都在追求幸福,但不知道什么是幸福难以得到幸福。有的人生在福中不知福,金钱名誉地位他都占全了,还是在那里痛苦地呻吟着。

    究竟什么是幸福,怎样追求幸福呢?我不想下定义,只强调几点。一是幸福是人的各种愿望或欲望得到满足时的一种感觉、一种状态。而这包括物质上的和精神上的满足,并且这种满足是从低层次不断向高层次推进的,其中特别是精神方面的追求不容忽视。二是幸福的实现过程总是受到各种社会条件制约的,如果不顾客观条件的限制硬要追求不切实际的“幸福”,那就会陷入痛苦之中。三是追求幸福是人类共同的事业,每个人都不能把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,并应把为他人谋取幸福作为己任。至少明确这几点才不会误入迷途,才能走上追求幸福的正确之路。

    幸福是发自内心又写在脸上的一种很甜蜜很温暖很惬意很美好的感觉。它和快乐有关联又有区别。幸福的人应该同时是个快乐的人,但显得快乐的人不一定是幸福的人。幸福是比快乐要更深刻更广泛更持久的一种感觉和状态。幸福的人有时情绪也会波动,但用不了多久就又会快乐起来。追求快乐的人首先应是追求幸福的人。一个人不能只图一时的快乐,沉迷于低层次甚至低级的快乐和趣味之中,应该有美好的高尚的追求。

    幸福也是相互赋予的。一个人来到世上,你还没有为别人做什么,就有人首先给你幸福,这就是慈祥的母亲。然后相继给你创造幸福的是你的爱人及其他亲人、朋友。这些人用真挚的爱给你带来幸福,所以必须用同样的爱回报他们。作为我来说,首先要回报我的至亲至爱。同时我也要感谢和回报所有的朋友们,包括《幸福九段》的圈友们。虽然我刚加入这个圈子,与朋友们交流不多,但你们发表的深知灼见,你们创造的那种氛围,还有本圈所开辟的园地等等,都在启发和感动着我,使我感到更幸福。借此《幸福九段》周年庆典之机,我向圈友们表示衷心感谢,并祝大家幸福无极限!

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018