登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福九段的博客

不抛弃 不放弃 !

 
 
 

日志

 
 

中卫高庙地狱序  

2009-01-14 20:51:35|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

哥们干杯!中卫高庙地狱序

引用

浪迹天涯中卫高庙地狱序

高庙建于明代初年,历经增修,始成今日之规模。其基座之下,原有“阴曹地府”的十八层地狱,久已失存。1 9 9 2年依据隧洞幽深布局恢复了地狱内的彩塑、贴画、壁画等。

  地狱内有观世音菩萨及其化身面然大士、地藏王菩萨十殿阎君等及十八处严刑酷法的牢狱。还有“奈河桥”、“鬼门关”、“望乡台”、  “孟婆亭”、“金桥”等。这儿以声控、光控,电掣手段,使神呵鬼嚎,狱卒狰狞,刑具残酷.达到了逼真境界。看后使人惊心动魄、发人深省。“阴曹地府”的职能是专门管理鬼魂的,上至帝、王、将、相,下至官、吏、百姓,死后都要到此报到清算,概莫能外。按鬼魂生前为善作恶.给予奖掖与惩治.善恶昭彰,报应不爽。

 地狱是人们依据佛经,参照形形色色的人间百态加工合成的。把忠厚善良的送到天堂路,把不忠、不孝、不悌、不信、无礼义廉耻之徒发送到十八层地狱,重重服刑。刑满之后,还按罪恶大小,经六道轮迥转生,使生前作恶者受到“万劫难复”的惩罚。

设施地狱,是对活着的人的一种无声而形象的严厉警戒和善意规劝,未始不是一种当头棒喝。

高庙的基座下面,原来有“阴曹地府”的十八层地狱,后来失存。高庙地狱是全国四大古地狱.之一,《中国古文化精萃》.《旅游辞典》等书籍中对此均有记载。另外三大古地狱分别在山西和江西。

    我们知道。地狱是世人根据佛经的有关内容,依照现实世界中形形色色的人的言行,所创建的一个场所。它体现和表达了人们对生存现实的深沉思考,寄托着人们的一种理想和愿望。根本目的在于规劝世人从善弃恶行善积德。

    整修恢复高庙地狱,无论从继承传统文化,尊重宗教信仰还是其它方面看.都是一项必要的工作。同时,高庙地狱的整修恢复.对开拓我县的旅游业领域.为经济建设和改革开放创造良好环境,都具有重要意义。正是从这样两个方面考虑,上半年.县委,县人民政府决定成立了高庙地狱恢复工作领导小组,组长:陈志净、孟常庆、负责组织开展整修恢复工作.在这个小组的领导下.在各方面的大力支持和积极配合下.经过半年施工,现在整修工作全面完成。借此机会,我代表县委.县人民政府对在整修恢复工作中倾注了大量劳动的同志们表示感谢。

    整修后的高庙地狱,恢复了彩塑,贴画和壁画等内容,同时采用声控光控等现代化手段,使地狱内各种场面和形象有声.有光.有色.有动.有静,实现了逼真的效果,这必将吸引大量的区内外.国内外游客到此游览。为此,我希望各有关方面互相协作.搞好管理,做好具体工作,为促进全县经济和各项事业的发展做出贡献。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018