登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福九段的博客

不抛弃 不放弃 !

 
 
 

日志

 
 

对佛教感兴趣的人都来看看!  

2009-01-14 20:47:37|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

哥们干杯!对佛教感兴趣的人都来看看!

 

我是一名学生,八岁起就开始接触佛教,看过很多经书,也对佛教的东西很感兴趣,常常回去寺庙里和法师们聊聊经典!
我在论坛上看到好多帖子,有些很真实,有些又很假,所以我把自己的一点拙见发表出来供大家参考!
1.佛教并非是推崇神识法术。释迦摩尼在世的时候是不允许佛教徒联系符咒手印,所以世尊曾将很多关于这方面的经书封在南天门铁塔之内,后来龙树菩萨降生,才打开铁塔,将这部分经书流传,也就有了后来的密宗(《南怀瑾说佛》)
2.不要相信任何收复鬼魅的说法。稍微对佛教有所了解的人都知道,佛教有六道之说,六道众生在佛的眼中都是平等的,所以佛菩萨不会去收复某一道,只会教化!当然,我这里所说的是佛菩萨,我不排除护法。佛教里有“弘法的菩萨,护法的佛”一说。其实,佛菩萨悲悯世人,但是那些护法金刚不会,所以如果有人告诉你可以用佛像去收复鬼魅,切莫相信。但是,为什么家中供奉佛菩萨鬼魅会不敢入内呢,因为一旦家中供奉有佛菩萨,那么护法神就会护持圣像。其实鬼魅比我们更容易调幅,他们更希望能够亲近三宝,逃离轮回;
3.不要随便许愿,尤其在一些不知名的神坛中!许愿实际上是一种精神上对话,一种承诺,没人知道这其中是否能被神识所感知到,所以不要随便许愿,一旦你愿望达成,可是你又没有去还原那就不太好了!
4.对于经典的争论大可不必。我看到有人问相不相信《金刚经》是真的?呵呵,其实曾经还有外道质疑过佛教大经
《楞严经》的真伪呢,所以这不稀奇!我想说的是,大家在诵读经书的时候要注重经书中的内涵精神,不要流于文字!就好像《金刚经》那么长,但是净空法师就将它总结为:一切皆虚空。但这简简单单的五个字,又不像有的人所认为的,是不是看什么都是空的,看什么都是一样的,这个所谓的空,其实是一种境界,一种看待事物的角度,一种人生的态度,就是说你能将困扰人的诸多烦恼破除,这就是空~!
5.另外,我推荐一本经书给诸位《地藏经》,也就是《地藏本愿经》,相信很多人都听说过。这部经典很不简单,虽然稍微有点长,但是可以一次读一品,分三次读完!建议多读一读!因为这部经书据经典记载可以消除人的累世恶业!呵呵
一切观点都是个人意见,仅供参考,只希望能起到抛砖引玉的作用!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018