登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福九段的博客

不抛弃 不放弃 !

 
 
 

日志

 
 

地藏王菩萨为什么是菩萨而不是佛?  

2009-01-14 20:40:21|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

哥们干杯!地藏王菩萨为什么是菩萨而不是佛?

 

地藏王菩萨自己言说:地狱不空,誓不成佛。

地狱会空么?不会。

所以他不是佛。

地狱空了会怎么样?六道少了一道,天道紊乱。无量劫至,万物倾颓。

因此地藏王不能成佛。

再者释尊成就时,及至以后传扬佛法,是为了让世人明澈本心,不受心中喜怒哀乐忧思之感。

经后世不断渲染,到现在已经变成了佛超脱六道之上的这种说话。简直一派胡言。

所谓渡化,不是让你身登极乐世界,而是让你心无七情六欲之扰,不为外物所动。

诸位向往什么大法力,菩萨保佑之类的东西,不过是缘木求鱼,斯不可得。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018