登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福九段的博客

不抛弃 不放弃 !

 
 
 

日志

 
 

观音与阎王  

2009-01-14 20:37:14|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

哥们干杯!观音与阎王

观音与阎王

到了冥府地狱,就意味着死亡,这是佛教徒深信不疑的。观音得道前是兴林国妙善公主,相传她曾去过地狱,不仅生还,而且还超度众生,成就了一项大功德。
  《南海观音全传》叙述了这样一个故事:妙庄王的长女、次女先后出嫁,但两个女婿都不遂其意,他一心要为三女妙善招个如意郞君,但妙善执意不从。有一天,妙庄王大发雷霆,宣布要将妙善处死。土地公公听闻此事,连忙上奏玉皇大帝。玉皇下旨:“妙善是菩萨下凡,你们速去救护,使她刀枪不入,不知疼痛。”次日,妙善被押赴受弄时,突然一阵大风吹来,天昏地暗,一道红光罩住妙善。刽子手行刑时,刀砍刀断,枪戳枪折,便用红绫将她绞死。正在此时,一只猛虎出现,冲散众人,把妙善的尸首背入山林。妙善一缕幽魂不散,似浮云杳,不知身在何地。正在无可奈何之时,只见一位青衣童子,手执长旛,对她说道:“我奉阎君敕旨,迎接公主游十八重地狱。”妙善问道:“这里是什么地方?”青衣童子回答:“这里是阴司地府。只因公主不肯招亲被父绞死。久闻公主慈悲,道行高深,十王传旨特来迎接。”妙善遂与童子同行,来到了鬼门关。进了关门,妙善目睹耳闻的,都是众鬼受刑的惨状和哀嚎声。妙善问童子:“这是什么刑罚,是什么人当受此罪?”童子一一告诉了她。妙善来到金桥,只见上面宝盖幢旗,下面黄罗锦绣,左右栏杆围环,紫云缭绕,百乐齐鸣。妙善又问:“这座桥为何如此富贵?”童子说:“只为公主一心向善,地狱化作锦城,血湖变为莲池。”妙善再问:“这里能听到欢乐与悲哀两种声音,是什么缘故?”童子告诉她:“欢乐的声音,是十王殿内的笙歌;悲哀的声音,是地狱道中的哭泣。”妙善问:“他们为什么会堕入地狱?”童子说:“他们都是阳间为恶之人,到阴司就要受刑。”妙善说:“既然如此,就由我来超度他们吧!”说着她便念动真经,顿时四下天花乱坠,地狱大放光明,枷锁自落,百刑俱废,所有的凶囚都得到挟力超生,地狱为之一空。妙善念经之时,十殿阎王说道:“公主诵经,天花乱坠,善哉善哉!众生愿来拱听。”妙善说:“既要听经,可将十八重地狱一切鬼囚都放出来听讲!”阎罗王便吩咐鬼卒:“速将众囚一齐释放。”妙善讲经结束,突然地狱化作天堂,刑具化作莲花,所有罪囚都得解脱。判官拿来生死簿对阎罗王说:“公主诵经,众囚尽得超度,地狱和天堂还有什么区别?”十殿阎王便决定将妙善送返阳间,由青衣童子将她引到密松林尸所。她还魂醒来,回忆在阴府的所见所闻,更加坚定了念佛修行的决心。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018