登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福九段的博客

不抛弃 不放弃 !

 
 
 

日志

 
 

成佛之路  

2009-01-14 20:34:51|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

哥们干杯!成佛之路

引用

ZJ成佛之路

 

 

有一种人学佛,菩萨会叹息[图]

转载

2008年01月16日 02:07:25 作者: wang.yong.abc

                            --- 切莫在佛法中诽谤任何法门 宗派 法师

成佛之路 - 幸福九段 - 幸福九段专用!

   现在这个问题是蛮严重的,不好好修自己的法,诽谤这个,诽谤那个,看到此类现象难以释怀, 文笔虽不佳,也不得不发表下末学的看法,望诸位大德不吝指正。

   佛法本是世出世间第一妙法,看到佛菩萨形象,皈依礼拜,或者听闻受持经典,乃至一句一偈,都能获得大利益,种下了成佛解脱的善因。菩萨见到有人修学佛法,受持佛法,内心都会情不自禁的踊跃欢喜。

  只有遇到一种人的时候,菩萨为摇头叹息。什么人呢?----修学佛法,却诽谤佛法的人。

  什么人修学佛法,却诽谤佛法?比较常见的情景是:

  一.修学小乘诽谤大乘,修学显法诽谤密法  限于己量,妄测上心,不达即谤。

  二.修学大乘诽谤小乘  未得方便了知慧,离合诸佛子。

   《发起菩萨志乐经》上讲:“我从今日至未来际。若于声闻及辟支佛。以轻慢心。谓于彼等不胜于我。我等则为欺诳如来。”  就是说如果菩萨生起心念,觉的自己远胜二乘阿罗汉,辟支佛者,就是等于在欺狂过去现在未来诸佛。所以真是菩萨 绝对不会说“小乘不行,不大乘差很多之类的话”,只会诚心的恭敬随喜赞叹。                                                  

                                                      

  三.学其中一个宗派诽谤另外宗派的,学习禅宗,诽谤净土,学习净土,诽谤禅宗,知见不通,执此非彼,自困见城。

  四.谤法师大德   道听途说,师心自用,轻浮妄言某法师乃邪师,某法师乃外道

      经上说 如果闭系三千大千世界的众生于牢狱中,所得重罪,不及背对一菩萨,心生违逆,更何况生恶心诽谤

  五.诽谤经典 妄言某某经非佛说,某某经不如法,经常有以世间“佛学者”的知见窥测圣智,错谬千里。

      

    难得得到人生,难得听闻到最宝贵的佛法,本应该以自己认认真真好好为重,一切佛法殊胜利益都会逐渐现前,却因为在佛法中妄生分别比较,而知见上又还未通达圆融,困于自己的心量境界,在佛法中谤此非比,用这极宝贵的人身造下极重的罪业,世出世间根本没有比这更可悲的事情了。

在净土修行来讲:十恶重罪,念佛都可以往生,佛都救的了你,只有一种,唯有一种人不能往生,不回头忏悔,佛也救不了,什么人?--“唯除五逆,诽谤正法”。所以恳切希望大家不要犯上面的错误,不要诽谤任何宗派,学净的不要谤禅,修禅的不要谤净,学显的不要谤密,也不要妄评任何法师,这样的险实在冒不得啊,一旦有错,罪过无边,好好修自己的最好。

             

    末学说:“宁可随喜了邪法,也千万不要谤错了正法”,随喜了邪法,你还有正法,念佛还能往生,谤错了正法,就OVER 了,造了最重的罪,取舍之间,智者应善择别。

    现在是末法时期,邪邪正正,正正邪邪,邪法有时候像正法,正法在某些人看来却像邪法,所以根本不是普通一般人能完全分别的清楚的,起码要得到“法眼净”,能择法明了,各自扪心自问下也无?“未得阿罗汉,汝心不可信”,凡夫看来多么千真万确的事情也可能是假,多么荒谬的事情却也可能是事实。有不少人是选对了,也有不少同修上了魔船,为魔摇旗呐喊,成魔眷属,邪见所噬,却毫不知觉。这样的险实在冒不得,好好修自己的最好,要有足够的证量才能对正邪了了分明。净土行人,好好念佛,到了佛边,亲自问佛,谁对谁错,一清二楚,在这边自己一但分辨错了,去诽谤正法,实际是乘愿再来的菩萨法师,诽谤说是邪师外道,因此疑误了无量众生,直入阿鼻,万劫不复,很难盼到再出头之日。

[

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018